運動新聞

SBL》富邦雙塔好威 驚險打破台啤不敗之身
中時電子報 2018/12/07 21:11
富邦勇士全新測試的「雙塔」歐頓、米歇爾7日首次亮相,隨即展現不錯威力,加上領先大半場的台啤,竟在末節進攻當機,讓「豪弟」林書緯最後1分12秒投進超前三分球,富邦驚險以74比69逆轉擊敗台啤,也讓台啤終止開季6連勝。

「這是我們本季首次派上兩個大老外,看來結果是好的,問題還是歐頓的體能,你看他在末節跟我要求下場休息就知道,但他表現還算可以,」富邦總教練許晉哲說,「這場我們贏在防守,尤其是能讓聯盟平均得分最高的台啤火力降低。」

接下來許晉哲即將面對如何「三選二」的難題,但他賽後給了不少暗示,「儘管歐頓體能是大問題,起碼歐頓與米歇爾展現內線破壞力,兩人高低位互傳,幾乎國內沒人可以守住,加上他們兩個都願意傳球,不會跟本土球員爭搶球權。」

由於富邦只跟米歇爾簽下兩周測試合約,將於9日宣告結束,屆時就能確定到底是誰留下,「我想等到打完明天跟達欣比賽再說,現在還沒確定基斯一定走人,我們會等到周日開會,再來好好討論決定應該留誰,下周絕對只剩兩個。」

台啤領先了前面39分鐘,卻在最後關頭慘遭逆轉,讓台啤總教練周俊三賽後大嘆,「真的很可惜,我們有機會贏,就當作是一次很好學習機會,可是末節把塞瑟夫換下場,是我的錯誤決定。我們不再想前6場,現在只想下一場!」

看到富邦可以用「三洋將」,每周輪流登錄2名洋將的做法,周俊三說:「富邦果然是金錢帝國,可以用三老外這種方式,我想只有他們可以做到。可是我更不滿的是,塞瑟夫最後29.7秒的第2罰,為何裁判堅持不肯吹妨礙中籃?」

當時塞瑟夫的罰球還彈在空中,卻遭米歇爾明顯從籃框內伸手撥掉,就算裁判看了重播畫面,還是堅持並無妨礙中籃,「我無法理解為何裁判就是沒看到那個動作,但吹了就吹了,我們只能尊重裁判,怎麼說都沒用。」周俊三說。