運動新聞

SBL》「意外」替補反爆發 呂政儒三分轟垮台銀
中時電子報 2018/12/07 22:54
因為賽前陰錯陽差勾錯先發人選,竟然反而造成「男模」呂政儒大爆發!呂政儒全場投15中9,含三分球投8中5,攻下本季個人新高25分,外加3助攻、3籃板,桑尼也拿24分、17籃板,幫助裕隆納智捷81比68氣走台灣銀行。

呂政儒為何突然從先發變替補呢?裕隆執行教練李啟億賽後解釋,「我原本想在首節採用單洋將,所以選擇讓呂政儒、胡凱翔都先發,後來覺得還是用雙洋將,沒想到我在重新勾選的時候,竟然不小心沒勾到政儒,連我自己都傻眼。」

聽到自家教頭如此「瞎」的解釋,呂政儒表示,「我現在只是打太久了,感覺很想睡覺,其實不管我打先發或替補都一樣,也不會特別注意到自己狀態好壞,反正上場就不多想,努力打好比賽,只是這一勝原本應該昨晚就拿下了。」

身為菜鳥教頭的李啟億,也在最後5分48秒因為激烈抗議尺度,吞下教頭生涯首次技術犯規,「這場比賽太混亂了,雙方都很認真打,可惜似乎裁判對於新的規則並不統一,造成球員與教練都不知道怎麼打,也產生太多困惑場面。」

台銀總教練韋陳明賽後同樣對裁判尺度頗有微詞,但他更擔憂的,還是自家洋將泰勒傷勢,因為泰勒首節還剩25秒就扭傷左腳踝,雖在次節咬牙續上,表現卻已大幅失常,跑起來也一跛一跛的,「我只能說我們洋將運確實很差!」

「史密斯上周受傷也還沒好,如今泰勒傷勢應該蠻嚴重的,假如回去腳踝腫漲,看來至少要兩、三周才能恢復,我們勢必又要換了,」韋陳明說,「我們也無法跟富邦一樣找那麼多洋將當備胎,只能希望可以趕緊解決洋將問題。」

台銀也迎來「16朝元老」陳順詳的傷癒復出,他替補打了12分55秒,拿5分、1助攻與1籃板,今年兩度動刀的阿詳表示,「既然回到場上,我就沒想傷勢問題,一切都尊重韋哥決定。」