運動新聞

大王旅外/火腿大王來了 日媒:全北海道都在期待
NOWnews 2018/12/08 07:00
Lamigo桃猿王柏融。(圖/吳政紘攝)
Lamigo桃猿王柏融。(圖/吳政紘攝)
「大王」王柏融今(7)日經Lamigo桃猿球團正式宣布以3年400萬美元加盟北海道火腿鬥士隊,而北海道的球迷也對他的到來相當期待,當地的媒體甚至表示:「全北海道都在期待他的到來。」

王柏融在中華職棒大聯盟累計三年年資,總共出賽378場,擊出573支安打及86支全壘打,打回319分打點,生涯累計打擊率.386,打擊實力為中職之翹楚。在上賽季開季之時,就有傳言他可能將在會季後行使旅外球員資格,最後也由火腿奪標。

王柏融本人表示:「感謝北海道日本火腿鬥士球團對我的重視,讓我能站上新的舞台表現自己。謝謝大家這段期間隊我的關注與支持,能夠成為第一個利用中華職棒旅外制度進入日本職棒的選手,是一份榮耀同時也是一份壓力,我會秉持初心,繼續努力!」

而對於王柏融將加盟火腿一事,北海道新聞社的記者伊藤友佳子說,由於陽岱鋼曾經在此效力,因此火腿的球迷對於台灣打者都有一些親切感,尤其王柏融在台灣創造的輝煌成就,讓他們感到非常好奇,不知道他是否能在日職複製同樣的成績。

不過她也指出,日本球迷相對來說還是更在意自家養成的選手的表現,目前北海道最受關注的球員仍是大谷翔平、清宮幸太郎、岡大海、公文克彥這些日籍好手,王柏融要獲得日本球迷的認同,還必須靠他自己日後打出好成績。

而函館新聞社的記者稻船優香則是認為,雖然日本球迷其實對王柏融在中職的成績不是很清楚,但還是知道他曾經連兩季打擊率過4成,並且曾在台日賽砲轟則本昂大,認為他是中職打者第一人,對於他的到來非常期待。