運動新聞

SBL/老將傷退 台銀8連敗
聯合新聞網 2019/01/12 07:00
記者毛琬婷/台北報導 今年球季好不容易擺脫傷勢重回戰場,台銀隊老將陳順詳昨天面對台啤隊的比賽中,又因為右小指開放性骨折提前傷退,賽後教頭韋陳明對他的傷勢表示並不樂觀,「縱使他想打,我也不會讓他打。」球隊最終也以七十一比八十七落敗,苦吞本季最長的八連敗。

陳順詳的籃球生涯中大小傷勢不斷,不僅右腳韌帶斷裂,左膝及大腿股骨、軟骨都有重建紀錄,上個球季又因椎間盤突出動刀,提前結束球季,最終台銀在聯盟敬陪末座。

今年陳順詳傷癒歸隊,沒想到昨天的比賽再度掛彩。他在第二節比賽中受傷,當時場上兩名洋將在爭搶籃板,在籃下等球的陳順詳,球卻直接朝他的手下壓,當場右小指骨頭岔出,走回休息室的途中沿路都有他滴下的血跡,球隊立即將他送醫。

韋陳明賽後談到陳順詳的傷勢,認為他傷勢嚴重,本季應該無法再出賽,「即使他想打,我也不會讓他打,不會為了戰績硬要他打,必須要等到球員百分百復原才會讓他們上場。」

台啤此役團隊多點開花,洋將塞瑟夫十六分最多、愛德十五分居次,第三多的成力煥繳出本土最高的十四分,他賽後表示,這幾場比賽「三哥」(總教練周俊三)讓他從板凳出發,在場邊多觀察後再上場收到不錯的效果,也順利幫助球隊中止三連敗。

另一場比賽則是兩支處於連勝狀態的球隊正面交鋒,衛冕軍璞園隊在第三節比賽中雖一度花光兩位數領先優勢,但在第三節末回穩,再度要回領先,最終就以九十五比九十擊敗富邦,收下四連勝也中斷對手的六連勝。