運動新聞

SBL/「面具俠」洪志善末節轟3顆三分彈 富邦仍斷6連勝
聯合新聞網 2019/01/12 07:15
記者毛琬婷╱即時報導 12月初遭達欣隊「阿飛」施顏宗撞斷鼻梁,今天富邦隊「小胖」洪志善化身「面具俠」傷後首度復出,儘管他在決勝節連續命中3記三分球帶起攻勢,一度幫助球隊追至3分落後,但最終逆轉失利,以90:95落敗,中止6連勝,賽後他表示,雖然平常練習都有戴著面罩,但真正上場比賽還是有差。

「戴著面具雖不會影響到投籃,但還是覺得很不習慣。」洪志善此役8次出手全都在三分線,最後命中4球,其中在第四節中段以連續3顆三分球帶起球隊追分氣勢,而他在比賽中一度將面罩拿下。他表示,面罩一直壓著鼻子,不是很舒服,但怕又被撞到受傷就再戴上。

對於球隊中止連勝,富邦總教練許晉哲表示,對手戰術執行及積極度都比我們高,加上兩隊替補球員以17:54的懸殊得分差成為勝負分水嶺,「尤其他們找來強森(Orlando Johnson)後,對我們來說更不好守。」洪志善也表示,這場比賽就是很標準的璞園比賽,團隊點點開花,反觀自己的球員太想要用個人表現去面對團體戰,要拿下勝利是很困難的。

而璞園此役雖僅3人得分突破雙位數,但靠著團隊多點開花,化解一度遭逆轉的亂流,收下4連勝。強森此役繳出全隊最高的22分、3籃板、5助攻,加入球隊後4戰全勝。

璞園主帥麥班達賽後將勝利歸功於團隊的力量,「有狀況出現時,替補球員上場都有貢獻,加上當初我們找OJ(強森)來就希望小外援在有狀況時能幫助我們,他非常適合我們的隊型,也希望能夠繼續下去。」