運動新聞

NBA/庫茲瑪籲湖人擺五小 前教頭:他防守不行
聯合新聞網 2019/01/12 07:45
udn記者陳元廷/綜合外電報導 湖人前鋒庫茲瑪(Kyle Kuzma)日前告訴媒體,希望球隊在詹姆斯(LeBron James)與朗多(Rajon Rondo)傷癒歸隊後,能夠多多運用「五小陣容」。

他表示:「說實話,我認為我們的小陣容會很棒。我們的『死亡五小陣容』,將會是朗多與鮑爾(Lonzo Ball)同時在場上,然後搭配上我、英格倫(Brandon Ingram)和詹姆斯。」

但庫茲瑪這番話聽在昔日湖人主帥、現任《ESPN》節目客座球評的史考特(Byron Scott)耳裡卻絲毫得不到共鳴。

29分鐘飆41分 庫茲瑪:只有81分一半

就等詹皇、朗多 庫茲瑪盼湖人擺死亡五小

史考特說:「我對他這個說法並不買單,我試著搞清楚他說的『死亡五小陣容』到底表示什麼。因為我之前就看過,湖人會把庫茲瑪排在中鋒,當他們決定要排上小號陣容時。」

他進一步說:「進攻方面,其實這還算OK,但防守端就根本任人宰割,因為庫茲瑪必須在低位防守比他高大且球風強硬的對手,現在的他根本就應付不來。」

史考特也作結說:「所以,我會建議庫茲瑪,乖乖管好你份內的事,別試著自己當教練,做好你自己就好。」

根據數據統計,由庫茲瑪擔任中鋒的5人陣容本季至今經歷了352次球權,每100次球權平均丟掉113分,這在聯盟約是本季防守倒數第3差的太陽水準,只比尼克和騎士略好。