運動新聞

NBA/韋德高效率退綠衫軍 贈球衣給洛齊爾
聯合新聞網 2019/01/12 08:00
記者劉肇育╱即時報導 將在今年季後退休的邁阿密熱火老將「閃電俠」韋德(Dwyane Wade),今天出戰波士頓塞爾蒂克的比賽中展現高效率,僅上場23分鐘就拿下全隊最高的19分,而熱火也在飆進本季團隊新高的18顆三分球兇猛火力下,以115:99中斷塞爾蒂克4連勝。

塞爾蒂克在今天比賽前的9場比賽拿下7勝,對於球隊的好狀態,主控厄文(Kyrie Irving)在昨天受訪時透露,全歸功於日前敗給公鹿後所召開的球隊會議,讓全員有更棒的溝通與化學效應,「在那一次的會議中大家各自談了對於球隊的期待,這感覺很棒。」

但在今天出戰熱火的比賽中,塞爾蒂克在第三節一度落後達到26分,不過隨後也靠著史馬特(Marcus Smart)與莫里斯(Marcus Morris)的外線砲火拉出16:0的攻勢,帶領球隊重新回到比賽之中。

不過關鍵時刻36歲的韋德挺身而出,他在第三節末段到第四節初一度連得9分,讓雙方差距又回到13分差,加上T·強森(Tyler Johnson)也在三分線外連進兩球,澆熄了綠衫軍的反撲氣燄,終場熱火就以16分差距止敗。

熱火韋德投進3顆三分球、拿下19分,全隊共有6人得分上雙,三分球命中率也高達4成6;塞爾蒂克則是以厄文的22分表現最佳,至於板凳出發拿下4分的洛齊爾(Terry Rozier)則是在賽後獲得與韋德交換球衣的機會。