運動新聞

SBL/陳順詳手指骨折提前傷退 台銀苦吞8連敗
聯合新聞網 2019/01/12 08:00
記者毛琬婷╱即時報導 兩支同陷入連敗的球隊今晚都盼尋求止敗,台啤隊靠著團隊多點開花攻勢,塞瑟夫(Ihor Zaytsev)16分、13籃板「雙十」領軍,以87:71力壓本季僅拿到3勝的台銀隊,中止3連敗,而台銀則苦吞8連敗。

吞下3連敗的台啤,此役碰上以3勝14負戰績在聯盟敬陪末座的台銀,首節靠著團隊多點開花攻勢,以21:14取得領先。次節台啤靠著陳兆豪、王子綱及塞瑟夫接連得分將分差擴大至雙位數,而台銀靠著洋將史貝斯(Antwan Space)、天使(Angel Nunez)及張博勝接連在外線開砲,將分差縮小至2分差,半場打完台啤以40:36領先。

不過台銀在第二節又傷了陳順詳這名大將,他在兩名洋將爭籃板球時,球向下壓剛好擠到他的小指,造成骨折,球隊在第一時間做了簡單包紮後將他送醫,球隊初步判斷必須要休養兩個月時間,而這也是陳順詳繼上季因椎間盤突出開刀球季提前報銷,連兩季都遭到傷勢困擾。

易籃後台啤靠著愛德5投全中、單節攻下10分領軍,率隊單節打出28:16攻勢擴大領先優勢,決勝節也始終維持雙位數分差,最終就以16分輕取台銀,中止3連敗。

苦吞8連敗的台銀以天使25分、14籃板最佳,史貝斯15分、7籃板,張博勝11分,他們也是團隊唯3得分突破雙位數的球員。