運動新聞

爆米花聯盟季後賽/救援王黃健隆先發勝 合庫拔頭籌
聯合新聞網 2019/01/12 08:15
記者婁靖平/台北報導 合作金庫隊投手黃健隆先發、後援皆神勇,在第三屆爆米花棒球聯盟例行賽拿到「救援王」,昨天開打的季後挑戰賽,再對新北市隊先發七局拿勝投,率隊六比一搶下首勝。

黃健隆是去年雅加達亞運棒球賽中華隊國手,以後援為主,本屆爆米花聯盟例行賽先發後援兩頭跑,投廿六局拿到四次救援成功,獲選大會「救援王」。

昨天對新北市之戰,黃健隆被擊出四支安打、失一分,本屆爆米花聯盟第四次「客串」先發,拿到第三勝(例行賽兩勝),他說:「投先發比較好,因為可以休息比較久。」

黃健隆唯一失分是二局上被陳俞翔轟出陽春砲,他表示,「當時是一壞球的狀況,以為打者會再等一球,沒想到投進去後就被打了,非常失投、很無言」。

合庫總教練許順益表示,黃健隆的年紀雖然稍長(卅二歲),但控制場面能力很好,「這場比賽最快球速一四一公里,控球又有準度」;黃健隆則說:「照捕手的意思,都能投到想要的位置。」

去年亞運砲轟南韓隊的林加祐,原本已進入「半退休」狀態,亞運後沒有再參加比賽、專心當教練,但因合庫傷兵太多,練了三天後、昨晚「復出」,兩打數敲兩安,許順益說:「他還可以打。」

林加祐原已準備轉教練,今年還有很多機會當球員,他說:「斷了四個半月再重新開始很累,之後會跟著大家一起動,不管有沒有比賽,當作運動也好。」

爆米花季後挑戰賽採三戰兩勝制,今天下午五點兩隊在天母棒球場進行第二戰,合庫若再勝,便可拿到十五日起開打的總冠軍賽門票,和崇越隼鷹隊爭冠。