運動新聞

爆米花聯盟/台壽保防禦率第3 林英傑想練人進職棒
聯合新聞網 2019/01/12 08:45
記者葉姵妤/綜合報導 「三毛」林英傑去年十月底起轉任台中市台灣人壽成棒隊投手教練,轉換身分後的第一個比賽「爆米花棒球聯盟」,就讓投手群繳出不錯成績;但林英傑表示,還要不斷加強,目標是把選手都送進職棒。

林英傑離開職棒後回到業餘,在台壽保打了一年,去年協會盃後結束球員生涯,轉任投手教練,本周帶完為期一個半月爆米花例行賽,林英傑直言「好累」;他提到,當教練每天都要去想很多事,包括什麼時間點、如何換投手,實在不輕鬆。

台壽保在本屆爆米花僅以八勝十三敗戰績排名第六,無緣季後賽,但投手群在「三毛教練」的指導之下,團隊防禦率三點四五,是九隊中第三佳,僅落後合庫隊的二點八三、台南市隊的三點二九。

林英傑雖有些驚訝,但也表示,「防禦率只是數據,還是要再加強,不能因此鬆懈或滿足,每一場比賽都要比每一場比賽更好。」

從球員轉任教練,林英傑說:「事情變得比較多,責任也更重了。」而他現在就是向年輕球員多傳承經驗、多教導,「他們在業餘也都是想著要進職棒,我的工作就是順利把他們送去職棒,送幾個算幾個。」