運動新聞

NBA/29分鐘飆41分 庫茲瑪:只有81分一半
聯合新聞網 2019/01/12 08:45
udn記者陳元廷/綜合外電報導 湖人2年級前鋒庫茲瑪(Kyle Kuzma)昨日(10號)面對活塞,只用了前3節、一共出賽29分鐘,就攻下生涯新高41分,這也讓他締造罕見紀錄。

庫茲瑪成為了史上第2位全場出賽時間不滿30分鐘就攻下至少40分的湖人球員,另1位是1973年的古德瑞契(Gail Goodrich),他當時同樣上場29分鐘,正好拿到40分。

至於在湖人隊史之中,出賽時間不滿30分鐘但攻下至少30分,達成次數最多者為布萊恩(Kobe Bryant)的11場,古德瑞契和史考特(Byron Scott)各有4場居次。

此外,庫茲瑪也成為本季第5位球員,在前3節比賽就得到超過40分,前4位分別是:湯普森(Klay Thompson)、柯瑞(Stephen Curry)、哈登(James Harden)和詹姆斯(LeBron James)。

庫茲瑪昨日賽後對自己驚人表現表示:「我的隊友們讓我得到很多出手機會,而且這些出手絕大多數都是在團隊進攻節奏內,這對全隊都是一件好事。」

身為在底特律鄰近地區長大的孩子,庫茲瑪也提到面對活塞寫下自己生涯新高,顯得格外意義重大。

庫茲瑪籲球隊擺五小 湖人舊帥:他防守不行

就等詹皇、朗多 庫茲瑪盼湖人擺死亡五小

他說:「老實說,這真的很酷。活塞是我成長過程中很關注的隊伍。我最美好回憶就是他們在2004年擊敗湖人奪冠,如今情況實在很有巧合感覺。」

此外,相當崇拜布萊恩(Kobe Bryant)的庫茲瑪也半開玩笑說:「我只拿了約81分一半,但沒關係,我之後有的是機會再來挑戰。」

總教練華頓(Luke Walton)也透露,庫茲瑪前一戰對獨行俠手感欠佳,儘管球隊排定周三為休息日,庫茲瑪還是自主到體育館報到,加練500球跳投。

隊友鮑爾(Lonzo Ball)則稱讚道:「庫茲瑪自信從未動搖,不管他命中率如何,我們都知道他是隊上最棒得分好手之一,所以我們可以仰賴他得分。」