運動新聞

NBA/老鷹作客76人 林書豪挑戰連5場得分上雙
聯合新聞網 2019/01/12 08:45
文字直播 【賽前報導】

老鷹前一場兵敗布魯克林,吞下客場5連敗,這波客場3連戰最後一役將來到費城,迎戰東區第4的76人,儘管又是和勝率五成以上的球隊交手,仍期望能帶著勝利回亞特蘭大。

這是兩隊本季第2次交手,前次是季初時同樣在費城,老鷹92:113慘敗,不過再次碰頭兩隊已有不同風貌。

這回76人已靠著重磅交易迎來球星巴特勒,和西蒙斯與安比德組成三巨頭;而老鷹則有狀態更好的華裔球星林書豪。

上次交手時林書豪才剛從大傷復出,自己也坦言還在恢復期,因此受到保護只打9分鐘,但近期已獲得教練團信任,關鍵時刻也不吝派他上場,而他也用好表現回報,今天將挑戰本季最長連5場得分上雙。

事實上從出手數也看得出林書豪更自信,前一場對老東家籃網投了本季最多的18球,僅管命中率偏低只進5球,但他賽後表示重點不是進球或失手,而是投籃品質,這場「投籃品質很棒,有時手感很順,球卻投不進籃框,但我還是有信心。」

賽事文字轉播