運動新聞

棒球/青棒守備營 日職金手套當講師
聯合新聞網 2019/01/12 08:45
記者葉姵妤/桃園報導 「玉山青棒守備經驗分享營」昨天在國立體大展開,為期三天的課程,由日職金手套級退役球員田中浩康來台擔任講師,向國內青棒好手傳授經驗及技術指導;他也勉勵小球員,「希望你們可以成為像陽岱鋼、陳偉殷那樣的選手,把台灣棒球提拔起來。」

卅六歲田中浩康生涯前十二年效力於養樂多隊,後兩年轉戰橫濱隊,去年季後結束球員生涯,生涯十四年中拿過兩座中央聯盟最佳九人二壘手獎、一座金手套二壘手獎。

中華棒球協會希望借重田中浩康的守備能力,加強國內青棒球員的基本功,課程還包括加強得點圈打擊、修正跑壘技術等。田中浩康透露,日職球員在日本很少有機會指導高中生,因此這次活動是他的第一次,笑說很期待,也表示將從課程中找出台灣球員不足之處,給予指導。

日本棒球向來以細膩著稱,田中浩康也透露,日本棒球文化非常注重比賽前的準備,「做好準備之後,棒球就會更細膩。」

他的棒球生涯中,曾和許多台灣球員對戰,包括曾效力於日職中日隊的美職馬林魚隊左投陳偉殷、日職巨人隊外野手陽岱鋼。

田中浩康提到,台灣選手都非常優秀,身體素質、身體能力都表現得比日本人好,球速很快,跑得也比日本人快。