運動新聞

爆米花/季後挑戰賽開打 合庫搶到首勝
聯合新聞網 2019/01/12 09:00
記者婁靖平╱即時報導 第3屆爆米花聯盟季後挑戰賽今天起開打,合作金庫隊首戰以6:1擊敗新北市隊,在3戰兩勝制的季後賽先下一城,明天若再勝,便可拿到總冠軍賽門票。

今晚比賽首局,合庫靠高育瑋全壘打先馳得點,2局上新北陳俞翔回敬陽春砲扳平比數,3局下合庫再以連續安打搶進3分突圍。

去年雅加達亞運中華隊國手林加祐在此戰復出,3局下敲安,有1分打點,5局選到四壞球保送,製造滿壘搶分契機,單局攻進3分拉開差距。

合庫總教練許順益說:「林加祐是很好的典範,選球相當好,才有後面的攻勢。」原本已專心當教練的林加祐則表示,正式跟球員練習才3天,但之後不管有沒有出賽,還是會跟著大家一起動

合庫先發投手黃健隆投7局、失1分,拿到個人在本屆爆米花聯盟的第3勝(例行賽兩勝),他在例行賽以後援角色為主,投26局拿到4次救援成功,是大會「救援王」。

合庫總教練許順益表示,黃健隆年紀雖稍長,但控制場面能力很好,「今天最快球速141公里,控球又有準度」。

黃健隆則覺得自己此戰控制得不錯,「照捕手配球,都能投到想要的位置。」2014年爆米花聯盟首度舉辦,黃健隆在開幕戰對崇越隼鷹隊先發,率隊8:0獲勝,拿到爆米花史上的第一場勝投及完封勝。