運動新聞

MLB》不當慣老闆了?馬林魚給5球員加薪
中時電子報 2019/01/12 08:57
馬林魚從吉特(Derek Jeter)掌權之後倒行逆施,搞得怨聲四起,外界都等著看笑話。沒想到去年戰績比預想中的好,63勝98敗,還贏過皇家(104敗)與金鶯(115敗),雖然沒人看球(票房全聯盟最差),至少戰績沒給吉特太丟臉。

為此吉特可能大發慈悲,本周末一口氣解決了5位球員的「薪事」,包括明星捕手瑞爾穆托(J.T. Realmuto),以及兩位先發投手厄瑞納(Jose Urena)、史崔利(Dan Straily),內野手羅哈斯(Miguel Rojas)、中繼左投康利(Adam Conley)。馬林魚決定給這5人全部重簽1年,免去薪資仲裁的麻煩。

去年馬林魚不給人加薪,逼得瑞爾穆托走上薪資仲裁,當時他要求350萬美元,最後被砍到290萬美元。瑞爾穆托氣得要求離隊,但是馬林魚不肯。沒想到在這麼委屈的情況下,瑞爾穆托去年居然打出生涯年,這回馬林魚也沒話說了。

馬林魚這次給瑞爾穆托的調幅最高,增加到590萬美元,還有激勵獎金(金手套50萬美元、明星賽50萬美元、銀棒獎50萬美元),他最多可領到740萬美元。瑞爾穆托去年已經打過明星賽,也領到銀棒獎,比較有挑戰的只剩金手套。

厄瑞納做為頭號先發投手,年薪小漲到320萬美元。二號先發史崔利去年提出仲裁失敗,這次從337萬大增到500萬美元。馬林魚季外沒有簽任何自由球員(大概也不會簽),團薪預估至少7000萬美元,仍然是聯盟比較便宜的幾支球隊。