運動新聞

NBA》拓荒者有意招募林書豪 首輪籤成籌碼
中時電子報 2019/01/12 09:02
林書豪又有最新跳槽對象了!根據《Sporting News》記者德維尼12日爆料,拓荒者非常想用自己未來首輪選秀權補強後場戰力,所以已把目標鎖定在老鷹華裔後衛林書豪身上,不僅拓荒者,就連鵜鶘和七六人也在打聽豪哥的交易價碼。

「拓荒者積極想用他們的未來首輪選秀權,換來一名即戰力型的球員,」德維尼表示,「藉以增強他們在後場與鋒線上的陣容深度,根據相關人士透露,拓荒者當前看上了老鷹後衛林書豪,希望能用1個首輪籤就換到林書豪。」

林書豪目前本季替老鷹出賽37場,儘管平均上場時間被限制在19.3分鐘,他仍交出非常高效的替補表現,場均11分、3.5助攻與2.5籃板,投籃、三分球與罰球命中率分別為4成87、3成61與8成29,是相當稱職的替補控衛。

就以拓荒者而言,林書豪確實是個不錯選擇,在控球後衛這個位置,利拉德的替補只有塞斯柯瑞與鮑德溫,豪哥或許能跟塞斯柯瑞成為很好搭檔,他的切入突破與塞斯柯瑞的4成90三分命中率,可以充分解決拓荒者替補得分不足缺陷。

本季早已抱定主意全力培養崔楊的老鷹,看來勢必會在本季交易截止日前,就把林書豪送走換來更多重建籌碼,接著就等老鷹高層決定要把豪哥送去哪裡了。