運動新聞

NBA》林書豪貢獻關鍵助攻 老鷹險勝七六人
中時電子報 2019/01/12 10:44
這次老鷹總教練皮爾斯難得展現信任林書豪的一面!皮爾斯決定決勝關頭交給豪哥主控,讓他得以傳出關鍵助攻,讓胡爾特投進追平三分球,加上柯林斯最後9.7秒投進致勝中距離,老鷹驚險以123比121氣走地主七六人,中止2連敗。

林書豪首節一替補上場,隨即漂亮完成「三分打」,接著又是中距離命中,首節就摘8分,幫助老鷹取得小幅領先優勢,可惜老鷹年輕主力太不爭氣,第2節馬上「敗」光領先優勢,甚至打完上半場,老鷹反以54比56落後地主七六人。

到了第3節,林書豪切換到助攻模式,持續幫助隊友取分,更成功製造吉米巴特勒進攻犯規,豪哥整個人雖痛苦倒地,卻馬上站起來繼續奮戰,也讓老鷹總教練皮爾斯決定在最後6分25秒,把豪哥再次換上場取代崔楊的主控位置。

最後52.9秒,林書豪妙傳給胡爾特投進追平比數的三分球,接著胡爾特更成功抄截到巴特勒的球,柯林斯最後9.7秒投進高難度的後仰跳投,幫助老鷹兩分超前,巴特勒竟在最後2.4秒兩罰落空,七六人接連補籃也都沒進收場。

林書豪替補打了20分40秒,投4中2、5罰俱中,拿下9分、3助攻,但他在讀秒階段的助攻至關重要,胡爾特攻下生涯新高29分,柯林斯25分;七六人則以班西蒙斯23分、15助攻與10籃板的本季第7次大三元表現最佳。

林書豪也在賽後發布IG動態,「我們一步一步前進,這是客場之旅的漂亮勝利,胡爾特今天大殺四方,柯林斯更是冷血命中致勝兩分球。」看來相當滿意年輕隊友的表現。