運動新聞

NBA》字母哥又回官方MVP榜首 哈登退居第2
中時電子報 2019/01/12 12:04
就算火箭「大鬍子」哈登最近持續貢獻兇猛火力,可是公鹿「字母哥」阿提托康波再次證明,他將是哈登衛冕年度MVP的頭號威脅,聯盟12日公布最新官方年度MVP排行榜,字母哥超越哈登重返第1,勇士柯瑞則續保第3位置。

阿提托康波目前場均26.6分、12.8籃板、6助攻、1.3抄截與1.5火鍋,儘管拿到如此全面的個人數據,他卻仍感覺自己表現還不夠好,就是這種永不滿足的心態,讓字母哥越來越恐怖,也將帶領公鹿成為本季爭冠的熱門球隊之一。

哈登目前已經連15場得分破30,正式超越麥格瑞迪成為史上第2,接下來哈登可望繼續延續這項紀錄,因為火箭未來10場比賽有7場在自家主場出賽,不過哈登勢必改善失誤過多問題,過去5場比賽,他的平均失誤已經來到7.3次。

最新一期的官方年度MVP排行榜依序如下:阿提托康波、哈登、柯瑞、里歐納德(暴龍)、約基奇(金塊)、保羅喬治(雷霆)、恩比德(七六人)、詹姆斯(湖人)、杜蘭特(勇士)、安東尼戴維斯(鵜鶘),詹皇最近因傷缺陣跌到第8並不意外。