運動新聞

日職/春訓2月1日展開 王柏融、陽岱鋼被推測為先發
聯合新聞網 2019/01/18 07:00
記者藍宗標╱即時報導 日本職棒12隊2月1日展開春訓,旅日好手王柏融被火腿隊列入一軍名單,前往美國亞歷桑納州開訓,日本棒球周刊形容他是「台灣史上最強打者」,預測開季扛起先發第五棒重任,擔任右外野手。

日職新球季3月29日開打,火腿將在札幌巨蛋對歐力士隊展開三連戰,棒球周刊推測火腿三到五棒是指定打者近藤健介、一壘手中田翔、王柏融,監督栗山英樹希望中田翔、王柏融和七棒清宮幸太郎有效串聯,組成可以帶給對手重大威脅的打線。

火腿赴美移訓兩周,2月15日拉回沖繩展開第二階段春訓,栗山本季訴求攻擊型打線,先發九棒唯一新戰力王柏融被喻為關鍵人物;棒球周刊指出,火腿洋砲萊德(過去四季131轟、349分打點)離隊後,王柏融能否有效填補他的打擊位置,將是球隊提升戰績的關鍵。

旅日老將陽岱鋼今年將展開一軍生涯第13季,棒球周刊預測巨人隊本季先發名單,儘管外野區競爭激烈,他仍占有一席之地,排在第六棒、右外野手。

巨人連續五年未進總冠軍賽,原任監督高橋由伸去年季後下台,轉任特別顧問,原辰德回鍋老東家,第三次擔任監督,完全掌握大權,以五年25.5億日圓入隊的丸佳浩將是三棒、中外野手,陽岱鋼轉戰右外野。

樂天隊投手宋家豪連兩季春訓被分在一軍,本季定位仍是中繼,進入開季名單應不成問題。