運動新聞

日職/不怕火腿驗貨 王柏融首打席就安
聯合新聞網 2019/02/11 07:45
記者吳敏欣/綜合報導 隨隊遠赴美國亞歷桑納州的王柏融轉戰日職火腿隊的第一場春訓實戰就發揮身手,首打席敲出左外野安打,讓監督栗山英樹滿意地說,「這就是四割打者的打法,現場看到非常有參考價值。」

只打五局的隊內紅白練習賽,王柏融擔任紅隊第三棒、左外野手,兩次站上打擊區,先是棒打先發投手西村天裕一四七公里的速球,下個打席又在兩好球落後時,對左投宮台康平選到四壞保送,維持百分百上壘率。

加入火腿後首度實戰測試就有好表現,王柏融向日媒說道,「有敲出安打讓我鬆了一口氣,這一支安打讓我更有自信,也希望能把手感維持下去。」

挾著中職史上最強打者、台灣大王等響亮名號,轉降日職的王柏融受到高度關注,包含日刊體育、體育報知等媒體皆報導他的實戰首安,另外也有台灣的球迷,用中文在場邊為王柏融大喊加油。

對王柏融留下更好印象的栗山英樹讚道,「打擊內容相當好,就算球數落後,投手也沒有投出太甜的球,但他仍能打出安打。」