運動新聞

NBA/灣區告別秀 韋德險殺勇士
聯合新聞網 2019/02/12 06:00
記者曾思儒/綜合外電報導 每場客場之旅就像是告別演出,季末將退休的熱火隊「閃電俠」韋德,昨天造訪勇士隊主場甲骨文中心不但有勇士球團的致敬影片,讀秒階段的精準判斷還差點助隊踢館成功,儘管最終以一一八比一二○落敗,但他認為總有球隊能找到破解勇士「五星」陣容的方式。

熱火開節一度取得廿六比七領先,但勇士先發陣容聯手發揮,「浪花兄弟」柯瑞和湯普森合力轟五十四分,杜蘭特飆卅九分、包括最後四十四秒的追平三分球,加上中鋒卡珍斯倒數五秒抓下關鍵進攻籃板,讓比賽尾聲封掉杜蘭特出手、快攻放進超前分的韋德扮不了英雄。

韋德沒能帶走勝利,賽後和柯瑞互換球衣,讚勇士的「五星」先發陣容堪稱史上最佳,但相信也非無解,「人們總是在尋找方法,超級強隊已經歷史悠久了,邁阿密熱火就曾經是,擁有好幾個名人堂球員同隊,聯盟也會繼續把充滿天賦的球員聚集在一起。」他補充說,先前七六人隊的交易,就是透過交易讓球隊更強大,相信比賽的精采度也會隨之提升。

韋德也特別感謝勇士球團和灣區球迷對他的歡迎,互換球衣的柯瑞賽後則是問韋德「確定要退休嗎?」杜蘭特也推崇說,韋德已經完成許多成就,且不吝於提攜後進,「所以我相信他為籃球已經投入許多心力,該是離開然後追求人生下個目標的時候。」杜蘭特還提到,很榮幸和韋德在總決賽中碰頭過,「很高興看到一個球員以自己想要的方式說再見。」