運動新聞

NBA/七六人痛宰湖人 魔術強森:東區強權得注意了
聯合新聞網 2019/02/12 06:30
記者林宋以情/綜合報導 即便「小皇帝」詹姆斯繳十八分、十籃板、九助攻「準大三元」數據,仍不敵七六人隊堅強的先發陣容,安比德此役轟下卅七分、十四籃板,生力軍哈里斯挹注廿二分,七六人終場一四三比一二○大勝湖人隊。

庫茲瑪狂飆全場最佳卅九分,無奈他和「詹皇」雙拳難敵「六」手,七六人六人得分上雙;射手瑞迪克飆廿一分,巴特勒攻下十五分,麥克康奈爾和馬揚諾維奇各有十三分、十分進帳,西蒙斯八分、七助攻,罕見出手三分成另類焦點。安比德雖然賽後猛虧隊友,仍鼓勵西蒙斯多出手。

湖人隊首節轟下四十分,七六人則藉著瑞迪克上半場結束前的四分打,帶動十九比六攻勢反超比數,以九分領先進入下半場,第三節再將差距擴大,在費城球迷對詹姆斯喊著「布萊恩比你好」的呼聲中留住勝利。

「東區強權得注意了。」特地到費城觀戰的湖人總裁魔術強森,對七六人刮目相看,「這是支崛起中的球隊。」

季中交易後,七六人迎來二連勝,戰績直逼東區第三溜馬隊,外界拿勇士隊與之相比,詹姆斯認為兩隊不能相提並論,「這是兩支不同球隊,勇士如同運作完美的機器,團隊默契行之有年,更在隨後添進杜蘭特。然而七六人近年才磨合,前些日子才加入幾名可用之兵。」