運動新聞

NBA/勇士5星陣容 韋德讚史上最強
聯合新聞網 2019/02/12 07:00
記者曾思儒╱即時報導 生涯最後一次在甲骨文球場出賽,熱火隊球星「閃電俠」韋德(Dwyane Wade)差點助隊帶走勝利,在118:120惜敗後他發表心得,稱勇士隊目前的先發陣容,或許是NBA史上最佳。

過去韋德也曾和「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)及波許(Chris Bosh)組成熱火隊3巨頭,但他推崇說,勇士中鋒卡珍斯(DeMarcus Cousins)的加入,是5星齊聚的最後一塊拼圖,「這就是他們之所以那麼強,之所以是冠軍隊。」

熱火今天打出26:7的開局,一度看到贏球機會,但勇士先發球星們輪流發揮,讀秒階段投近關鍵追平三分球的杜蘭特(Kevin Durant)全場轟下39分,「浪花兄弟」的柯瑞(Steph Curry)和湯普森(Klay Thompson)各有25分和29分,格林(Draymond Green)雖只有5分但傳出14次助攻外帶7籃板,卡珍斯則是比賽尾聲抓下關鍵進攻籃板,最後5秒罰進衛冕軍最後2分,聯手助隊收下近19場比賽的第17勝。

卡珍斯因阿基里斯腱傷勢缺席開季賽程,上月中才正式復出,目前也只為勇士打了10場比賽,平均有14.1分和6.5籃板,儘管和前幾季成績還有些落差,但勇士教頭柯爾(Steve Kerr)認為,卡珍斯的加入為球隊注入新的活力,「他每場比賽都能注入活力和能量,他的表現也漸入佳境,融入團隊,最重要的是,他激勵了我們。」