運動新聞

NBA》熱火教頭質疑裁判偏袒勇士 聯盟視而不見未罰
中時電子報 2019/02/12 10:04
熱火昨天在客場以118比120不敵勇士,總教練史波斯查賽後以罕見的口吻砲轟裁判偏袒勇士,此番犀利言論竟然沒有受到聯盟懲處,外界認為聯盟此舉是因為心虛了,所以不敢開出罰單,但也因此而傷了球迷的心。

昨役出現的爭議點在於最後7.8秒,杜蘭特在三分線外出手沒進,考辛斯搶下進攻籃板,熱火球員溫斯洛犯規,考辛斯罰進致勝兩球,勇士就以這兩分險勝。

史波斯查認為,杜蘭特在最後13秒的時候已經出現兩次運球違例,場邊三位裁判竟然視而不見,還讓杜蘭特有出手機會,這是一個明顯疏失。

史波斯查第二不爽的地方就是熱火全場僅有8次站上罰球線上機會,勇士多達26次罰球,光是罰球得分差距就高達15分(19比4)之多,球員多次切入籃下都沒有聽到裁判哨音,反觀勇士球員就能輕鬆站上罰球線,這是裁判刻意偏袒對方的做法。

按照聯盟規定,裁判的執法角度不容外界質疑,任何人不論是球員或是教練只要是開口批評就會受到聯盟開罰,然而此次史波斯查的砲轟卻沒有收到罰單,而且聯盟還發表聲明沒有懲處史波斯查。

外界認為聯盟不願懲處史波斯查,是因為知道裁判確實有疏失,這張罰單開不下去,也證實了多數裁判的心中或多或少的有意偏袒勇士,不僅公信度蕩然無存,同時也傷害了球迷的心。