運動新聞

舉重一姊郭婞淳東奧後退休 最想回台東開早餐店
NOWnews 2019/02/12 12:18
女子舉重金牌國手郭婞淳今(12)日受邀到台東國中小會議演講,演講中透露個人的生涯規劃,預計在2020東京奧運結束之後就引退,不再以選手身分出賽,至於未來,她表示想回台東經營早餐店。

郭婞淳2010年在首屆青奧,以53公斤級,摘下個人也是台灣於青奧的第一面女子舉重銀牌,後來不僅也在2016年里約奧運以58公斤級摘下銅牌,2017年台北世大運也讓金牌留在台灣,達成連兩屆世大運都奪金的成就。除此之外,也屢次在國際舉重賽事奪金。

她在演講中,除了分享他在舉重界的心路歷程之外,也坦承面對即將到來的東京奧運,在訓練和準備上承受不小壓力,打算在東奧結束後退休,接下來要以遊客,而不是選手的身分環遊世界。

完成環遊世界的心願之後,郭婞淳打算回到台東開一家早餐店,她說開早餐店是她一直以來的心願,而早餐對運動員及學生非常重要,想要以早餐店來回饋台東。