運動新聞

NBA/不確定舊傷致報銷 歐拉迪波全力復健
聯合新聞網 2019/02/12 14:45
記者曾思儒╱即時報導 上月初戰暴龍隊出現本季報銷的傷勢前,溜馬隊球星歐拉迪波(Victor Oladipo)已因右膝不適缺席過11場比賽,他不確定兩者是否有正相關,現在自己能專注的就是積極復健,期待下個球季強勢回歸。

去年11月到12月間,歐拉迪波右膝就有些痠痛,上月底碰暴龍的比賽又是同樣區塊受傷,診斷結果是右膝股四頭肌腱撕裂,賽季提前結束。

傷後首度的公開發言中,歐拉迪波表示去年底缺戰的傷處的確和整季報銷的傷處相同,但對兩者是否有關係不多想,「當然,這或許有相關,但誰知道呢,我不會專注在過去,因為我無法掌控,就像我也無法完全控制未來。」

歐拉迪波說,他能做的就是正面看待,「我今天早上4點半就開始復健,我全神貫注,要讓這次成為最好的復健歷程。」

他上季平均有23.1分、5.6籃板和2.4抄截,3項數據都是生涯最佳,除首度入選全明星賽,也奪下年度最佳進步獎;本季他場均是18.8分、5.6籃板和1.7抄截,無奈明星賽前整季報銷,沒能連兩年參與盛會。

歐拉迪波在邁阿密進行復健,他透露球隊在他受傷的比賽雖擊敗暴龍,但接續卻吞下近12個月來最差的4連敗,讓他一度失望,覺得對不起隊友,但如此想法在月初球隊作客邁阿密時有了翻轉。

探視完歐拉迪波的溜馬,先以95:88擊敗熱火,今天再以99:90擊敗黃蜂隊後,已拉出一波6連勝,戰績穩居東區第3位,歐拉迪波也希望自己能扮演鼓勵隊友的角色,他說:「如果我有看到些什麼,我應該會傳訊息給球員或教練,但更重要的是,當他們到邁阿密看我時,我告訴他們我的想法,這支球隊沒有我時,仍有能力完成特別的事情。」