運動新聞

日職/王柏融敲二壘安 球迷:這傢伙是真貨啊
聯合新聞網 2019/02/12 15:00
記者蘇志畬╱即時報導 日職火腿隊前往美國亞利桑那移地訓練,今天與韓職NC恐龍隊進行練習賽,台灣好手王柏融擔任第三棒、左外野手,首打席就敲出二壘安打,連續兩場熱身賽都維持好手感,日媒預估將與中田翔組成中心打線。

火腿隊10日進行對內紅白賽,王柏融2打席敲出1安打、1保送,今天在首局一壘有人時上場打擊,面對2好1壞的落後,將球敲到右外野擊中全壘打牆,輕鬆跑上二壘,跑者則停在三壘,火腿隊打完9局,最終以5:3擊敗NC恐龍隊。

場邊觀眾席上有球迷舉著「王柏融加油」的看板,還有一位台將也到場探班,同在亞利桑那參加運動家春訓的王維中,個人Instagram現時動態放上王柏融在場邊活動的影片,寫著「我來看我們的大王了」,看到王柏融敲出二壘安打,球迷也在網路上說:「這傢伙是真貨啊。」

「手帕王子」齋藤佑樹擔任先發投手,投2局無失分,而且都是三上三下,齋藤佑樹自2010年以第一指名加盟火腿後,就備受期待能成為主力投手,但2013年後未再站穩一軍先發,監督栗山英樹表示,看到他露出背水一戰的堅決神情,感覺很不錯。

中田翔則是擔任指定打擊、第6棒,不過春訓時常見到他練習三壘守備,「日刊體育」預估,中田翔在新球季有望以三壘手出發,重現重量級打線,也讓王柏融、近藤健介能夠同時上場,調度更加靈活,預測新球季先發中心打線將是第三棒王柏融、第四棒中田翔、第五棒清宮幸太郎。