運動新聞

影》李宗偉抗癌有成 4月大馬公開賽復出
中時電子報 2019/02/12 17:55
馬來西亞男子羽球名將李宗偉去年診斷罹患鼻咽癌,曾來台進行治療,身體狀況復原的不錯,上個月開始恢復訓練,昨天他透露,已經報名今年4月2日開打馬來西亞公開賽,不過還是要看3月複診醫生怎麼說。

李宗偉曾在大馬公開賽12度贏得男單冠軍,昨天接受大馬媒體訪問時表示:「3月還要到台灣複診,如果獲得醫生同意,我就能宣告完全復出,希望能在馬來西亞公開賽回到比賽舞台。」

不過李宗偉也清楚不要操之過急,「現在還不是完全可以回到賽事的狀況,我還是要先徵詢醫生意見,慢慢跟著醫生指示來做。」

馬來西亞羽球協會也已經向法新社證實李宗偉計畫4月復出,而李宗偉雖然已經36歲又有癌症病史,去年7月開始沒有出賽,世界排名下滑到第30,名次比李梓嘉、劉國倫低,但他還不打算放棄羽球,手中有3面奧運銀牌的他,甚至希望明年東京奧運能夠再為金牌夢拚一次。