運動新聞

影》情人節送甜蜜 林子偉化身「美」食大使
中時電子報 2019/02/13 00:06
明天就是西洋情人節,還有什麼比甜滋滋的甜點更應景呢?效力於紅襪隊的旅美好手「海嘯哥」林子偉,這次跟美國在台協會(AIT)合作,當起了「美」食大使,與AIT副組長史建邦於台北街頭尋找美味的美國甜點,從雙倍蘋果派、黏黏包到胡蘿蔔蛋糕,讓粉絲看得食指大動。

林子偉去年敲出大聯盟生涯首轟,所屬的紅襪隊最終獲得世界大賽冠軍,也讓林子偉獲得冠軍戒指。作為成功的旅美好手,自然成為AIT找來宣傳美國美食的最佳人選。

推薦台灣消費者他最愛的三款美國甜點:黏黏包、胡蘿蔔蛋糕、蘋果派,食材全部來自美國,林子偉直誇「跟在美國吃到的一樣」,是道地的美國味!更大推這三款甜點非常適合情人節送給另一半的「暖心禮」。

「蘋果派」、「黏黏包」、「胡蘿蔔蛋糕」是美國經典的甜點,在美國雖然風靡已久,但在台北要發現道地的美式甜點卻不容易,原因在於這些美式甜點若要呈現正宗風味,需要使用美國在地食材與原物料,才能經典呈現。這次影片介紹的這三款甜點,關鍵就是使用美國進口原物料,因此能忠實呈現美式甜點的精髓。

AIT請來林子偉代言美國美食,當然也有好康要送給粉絲,只要在臉書粉絲團的林子偉影片底下,貼上任何美國甜點的照片,並標示或tag至少一種美國甜點原料,例如美國杏仁、美國核桃等等,就有機會贏得林子偉的簽名球。