運動新聞

卡達網賽》詹家姐妹驚險奪勝 妹妹泳裝照秀身材
中時電子報 2019/02/13 02:25
網球姐妹檔詹詠然、詹皓晴本周再度攜手挑戰卡達公開賽女雙賽事,由於時差關係,兩人在台灣時間13日凌晨出賽,與對手經過一番纏鬥,總算7:6(7:2)、7:5拿下,比賽歷時1小時42分。

第一盤詹家姐妹原本取得3:0領先,不過對手日本青山修子/白俄羅斯馬蘿札娃(Lidziya Marozava)相當難纏,不但追平局數,更將比賽帶進搶七局,雙詹費了番手腳以7:2先下一城。

有了一盤領先,讓雙詹打起來心情更加穩定,第二盤再度先取得局數4:1領先,只要第5局保發成功,離勝利就不遠了,可惜好事多磨,青山修子/馬蘿札娃再次谷底反彈,又是破發、又是保發地連下4局,讓詹家姐妹反而4:5落後。

面對勁敵頑強抵抗,詹詠然、詹皓晴次盤第10局先救回盤末點、扳平局數,接下來兩局延續氣勢再收下,最終7:5鎖定勝利,沒讓對手逆轉成功。

詹家姐妹春節期間沒有荒廢太久就展開訓練,且搭了紅眼班機,經過20小時航程抵達卡達杜哈,兩人把握賽前短短的時間休息、調整,妹妹皓晴還分享在飯店泳池玩水的泳裝照,難得讓粉絲看到好身材。