運動新聞

JHBL/七賢女籃爭佳績 教頭:球場上要像母老虎!
聯合新聞網 2019/03/15 06:30
記者徐如宜╱即時報導 「球場上要像母老虎,要爭!」七賢國中女籃隊唐敏華針對每個球員的優、缺點,耳提面命加強重點。小球員們不斷地苦練,努力從小花貓蛻變成攻守俱佳的「母老虎」。

唐敏華表示,備戰這段期間會特別加強中鋒的訓練,因為我們的中鋒球齡短,經驗也不夠;另外也包括前鋒,外線還需要再加強。整個團隊串聯的防守、補位、卡位籃板,動作和觀念都會加強。目前整體看,球員的表現還不錯,希望在決賽中有好的成績。

球員陳嬿恩說,大家都想進八強,前三場球員生病、帶傷,所以打得不是很好,但後面幾場和外卡賽都打得不錯。進入八強後,就是「看好目標,順其自然,以平常心去打。」

蕭豫玟是越南新住民,182公分的身高在球場上很顯眼,很謝謝唐姐讓她第一次上大場,感覺外面的甲組很強,回來就會更練真練。這次聯賽,希望可以打進前五,對比賽很有信心,只是有時「放槍」有點兒太多了,希望這個月球技能夠更進步。

背號4號的翁婕怡來自那瑪夏,150公分的她站在182公分的蕭豫玟旁,形成強烈的對比。她說,因為熱愛打球才來到這裡,希望把後衛位置打好,且人小志氣高,將來還要挑戰HBL!

中鋒蔡芯卉、前鋒陳郁楹,與可打前鋒與後衛的許麗葳、陳嬿恩,四人都已國三了。「參加JHBL的最後一年,想留下美好的回憶!」她們很珍惜在球場上並肩作戰的時光,最好能爭冠軍劃下完美的句點。

七籃女籃隊員說,大家朝夕相處,「有的比家人還要親了呢!」別的同學在玩的時候,她們揮汗如雨的練球,假日也要練體力、練球技,就是為了贏球,爭取榮耀。進了漂亮的一球、贏得比賽的那一刻,身上的疼痛都不算什麼了。