運動新聞

NBA/衛少槓球迷事件 詹姆斯也相挺:他是對的
聯合新聞網 2019/03/15 06:45
記者曾思儒╱即時報導 雷霆隊前天作客爵士隊,發生當家球星衛斯特布魯克(Russell Westbrook)指稱場邊球迷凱塞(Shane Keisel)有種族歧視發言的口角插曲,聯盟雖送了「衛少」一張2萬5千美元罰單,不過爵士球團宣布永久禁止凱塞進場,多名爵士和雷霆球星也發聲相挺「衛少」,湖人隊當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)今天也加入聲援衛斯特布魯克行列。

詹姆斯提到,衛斯特布魯克的確是位「激情」的球員,在這起事件中的確也有還口,「但最後來說,他(衛斯特布魯克)是對的一方,另個傢伙是錯的。」

他也表示,社群平台有好有壞,像這起事件,社群平台負面來說是讓凱塞有個管道,甚至受訪,但正向來說,透過發布出去的影片,也可以清楚看出凱塞對衛斯特布魯克說些什麼。

「不管你喜歡他,或是愛他的打球方式,他就是我所知地表上最有忠誠度的人。」詹姆斯如此形容衛斯特布魯克;他另提到,所有人都該得到該有的尊敬,顯然凱塞已經越界,相信大家也都是明眼人。