運動新聞

NBA/「我投進幸運一擊」 金塊約柯奇絕殺獨行俠
聯合新聞網 2019/03/16 06:15
記者毛琬婷/綜合報導 整場比賽幾乎都被對手壓著打的金塊隊,卻在最後上演逆轉秀,靠著約柯奇的絕殺鉤射,在主場以一○○比九十九逆轉氣走來訪的獨行俠隊,收下二連勝。金塊目前戰績四十五勝廿二負,暫居西區第二,與領先的勇士隊勝差縮小至一場。

金塊幾乎都處於落後,三節打完還落後十分,但在決勝節展開反撲,靠著一波十四比四的攻勢在剩下三分鐘時扳成平手。

而獨行俠新秀唐西奇在時間僅剩五點八秒的情況下,突破禁區暴扣得手,還製造加罰機會,可惜他罰球失守,也留給金塊不用靠三分球就可以逆轉絕殺的機會。約柯奇在最後一擊接獲傳球後,以側身右手鉤射成功破網,率隊以一分險勝,也讓金塊球員及全場球迷欣喜若狂,遭逆轉的獨行俠球員則呆立在球場上。

唐西奇有廿四分、十一籃板、九助攻的表現,無奈關鍵時刻錯失罰球,也讓他賽後懊惱不已。這次的丹佛行受惡劣天氣影響,也讓獨行俠抵達時間有些倉促,連帶影響到球員的狀況,唐西奇說:「在第四節我幾乎喘不過氣,我真的是太累、太累了,因為我們今天早上才飛過來。」

約柯奇賽後則表示,他認為鮑威爾會封阻那球,所以就用右手把球投出去,「鮑威爾真的守得很好,站在對的地方,但我投進幸運一擊。」

暴龍隊昨天則靠著雷納德全場廿五分、八籃板、四助攻帶領下,加上林書豪轉戰多倫多後第二次先發,上場廿一分鐘貢獻九分、七籃板,終場暴龍就以一一一比九十八擊退湖人隊。湖人詹姆斯得廿九分,球隊目前卅一勝卅七負,與西區老八快艇隊有七點五場勝差,重返季後賽目標越來越難。