運動新聞

SBL/瓊斯回神速度太慢 裕隆不敵台啤吞五連敗
聯合新聞網 2019/03/16 06:15
記者毛琬婷╱即時報導 近況不佳的裕隆隊,在「洋將大限」前找來本季因傷離開璞園隊的瓊斯(Emanuel Jones),頂替原本的B.戴維斯(Bryan Davis),今天是他披上裕隆球衣首度亮相,不過他上半場手感不佳,10投僅1中,最終雖也繳出19分、10籃板成績,仍無法幫助球隊止住連敗,終場裕隆以76:84不敵今天舉辦「主場日」的台啤隊,吞下5連敗。

瓊斯本季曾效力璞園,不過卻因腳踝傷勢遭到釋出,本周頂替狀況不佳的B.戴維斯,重回SBL,賽後他說:「很高興還有機會再回來,我從第一年來台灣打球就很喜歡台灣、很喜歡SBL,只是這是我受傷後的第一次比賽,也還在適應球隊的訓練、節奏,回來後我會努力為裕隆付出百分百的戰力,幫助他們奪冠。」

裕隆執行教練李啟億對瓊斯的表現感到還算滿意,他認為球隊近期陷入連敗,除了因為球隊失誤過多外,還有就是與B.戴維斯的配合出現問題,「他與我們的配合不是很好,有時常會有爆量失分的演出,導致我們追分困難。」

而台啤今天順利擊敗裕隆,本季對戰取得5勝1負,賽後主帥周俊三表示,下半場進攻籃板保護的很好,只讓對手抓下兩個進攻籃板,讓他們沒有太多二次進攻的機會,靠著成功的防守帶起進攻,是球隊從落後中能成功反攻的主因。