運動新聞

NBA/與雷納德交手 詹姆斯:是榮幸且充滿樂趣
聯合新聞網 2019/03/16 06:45
記者毛琬婷╱即時報導 前一戰湖人隊在主場迎戰暴龍隊時,本季轉披暴龍球衣的雷納德(Kawhi Leonard)因左腳踝傷勢缺陣,今天是兩人轉隊後本季首度交手,賽後「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)也談到與雷納德交手的感想,直呼與他交手總是種榮幸,且充滿樂趣。

今天暴龍靠著雷納德全場25分、8籃板、4助攻、2抄截的帶領下,加上林書豪轉戰多倫多後第二次先發,上場21分鐘,貢獻9分、7籃板、1助攻、1阻攻,終場暴龍就以111:98擊退湖人,湖人本季兩戰都敗給暴龍,連續4個賽季遭到橫掃,而且是對戰9連敗。

這場比賽也是詹姆斯本季與雷納德首度交手,過去雷納德曾表達希望回到家鄉洛城打球,洛杉磯的兩支球隊湖人和快艇都對他有高度興趣,也讓兩人互動格外受到矚目,賽後詹姆斯還擁抱了雷納德,並說了一句「我們再聯絡」,引發熱議。

賽後詹姆斯談到與雷納德的交手,他說:「能與一些最好的球員展開競爭總是很好的,雷納德已經在聯盟中征戰一段時間,與他交手總是一種榮幸,且充滿樂趣。」

不過湖人今天又吞下敗仗,目前以31勝37負暫時排名西區第11名,與第八名的快艇隊有著不小的落差,重返季後賽目標愈來愈困難。