運動新聞

中職/猿隊新秀上陣磨練 官辦熱身賽2連敗
聯合新聞網 2019/03/16 07:30
記者婁靖平╱即時報導 中職官辦熱身賽今晚在澄清湖棒球場開打,以二軍年輕球員為主出擊的桃猿隊,再以5:7輸給富邦悍將隊,吞下2連敗。

悍將隊投手林晨樺,今晚首度在熱身賽先發,投4局、被敲3安、投出1次三振、無失分,競爭開季先發位置之路,投出一個好的開始。

悍將隊洋投羅力因腹側肌受傷,最快4月歸隊,需要本土投手頂替先發輪值,林晨樺被列為人選之一,在春訓期間,就以先發調整為主。

悍將隊在2局上展開一波關鍵攻勢,林哲瑄、陳品捷、蔡友達、蔣智賢相繼擊出安打,一口氣攻下4分。奠定勝基。

8局上,悍將隊代打高孝儀擊出二壘打,戴培峰、于孟馗再擊出安打,送回第5分,9局上高國麟開轟,兩分砲助隊拉開差距。

猿隊在8局下靠馮健庭、黃敬瑋安打、成晉高飛犧牲打破蛋,9局下再以4次保送、捕逸及內野滾地球、安打追回4分。

猿隊18歲新秀邱丹,去年季中選秀入隊,熱身賽首戰敲出3安,今晚又有兩支安打的好表現,打擊率高達6成25。