運動新聞

SBL/蔡承儒提職業化兩大因素 落實主客場、商業模式
聯合新聞網 2019/03/16 08:00
記者劉肇育╱即時報導 SBL本周展開各球隊主場日,被認為是為職業化試水溫,富邦育樂總經理、富邦勇士領隊蔡承儒在今天與媒體餐敘時表示,國內籃球如要走上職業化一途,絕對不能換湯不換藥,除了全面落實主客場制外,也必須走向商業模式,而他也不排除以新莊體育館為主場,打造體育園區概念。

SBL本周在板橋體育館由各隊陸續推出主場日,7支球隊各有3天的賽事可自行打造出具有球隊風格主題,被認為是為下個賽季職業化試水溫,不過在金酒與璞園率先舉行主場日活動後,獲得的迴響也大不相同。

而富邦勇士也將在20、29、31日推出主場日活動,以「Together作夥」為主軸,分別針對學生、家庭及所有球迷族群推出熱鬧的場內場外活動,更大手筆贈送NIKE NBA球星款球鞋球衣及Dyson手持吸塵器等超值贈禮,同時也邀請NIKE、Red Bull、momo等合作夥伴共襄盛舉。

對於國內籃球有望在下個賽季走向職業化,蔡承儒指出如果換湯不換藥那將對於國內籃球發展不會有太大幫助,如想要走向職業化勢必要全面落實主客場制,另外,上周剛觀賞完ABL寶島夢想家賽事的他也表示,走出商業模式也將是職業化的必要條件。

而對於目前中華職棒富邦悍將已經認養新莊棒球場為主場,蔡承儒也透露假使未來富邦勇士走向職籃,不排除以新莊體育館為場館,打造體育園區概念,「不過這一切都還要再溝通,而蔡易餘也將會在下下周相約各隊,讓我們了解目前職業化的進度。」