運動新聞

中職/本土投手有狀況 猿再輸羅德
聯合新聞網 2019/03/16 08:15
特派記者陳宛晶/日本千葉報導 猿隊昨天於交流賽再以二比四不敵日職羅德隊,總教練洪一中賽後語重心長,點名「本土投手要再加油」;此役再輸後,猿隊在今年春訓與羅德的兩次交流賽共吞○勝四敗,戰績慘澹,但洪總也說:「熱身賽的目的本來就是要來找出缺點。」

猿隊昨役在計分板上率先開張,第二局憑藉四支安打取得兩分,加上洋投李茲先發五局無失分,僅被敲出兩安打、送出三次三振,二比○領先到第六局失守。

黃子鵬第六局登板,僅收下一出局數,兩次保送送上壘的跑者最終都成為失分。王溢正投二點二局失一分,吳丞哲後援一局,也遭旅日野手李杜軒敲陽春砲。

洪總賽後直言,「本土投手要再加油,沒有一個不掉分,這是要再注意的地方。」打線也不佳,兩戰各吞十次三振,洪總表示,「昨天也有提醒,三振是多了點,再請打擊教練叮嚀一下打者,看有沒有什麼改進的地方。」

本土投打都有狀況,唯獨先發投手李茲的表現讓洪總稍感滿意,「第一局投得比較閃躲,但後面用球還滿精簡。」原先外界評估有球速、沒控球的罩門,洪總不覺得是問題,「一開始是聽說控球沒那麼好,但看起來是還可以。」

昨天再敗後,猿隊在今年與羅德的兩次交流賽四戰全敗,在石垣島的兩場比賽分別以○比廿二和六比八吞敗,來到千葉後再以三比十三和二比四連輸兩場。