運動新聞

中職/千葉球場 王溢正不陌生
聯合新聞網 2019/03/16 08:30
特派記者陳宛晶/日本千葉報導 再次站上千葉海洋球場投手丘,猿隊左投王溢正對這座球場的感覺並不陌生,他輕鬆翻出腦海中的記憶,「我的日職一軍初先發就在這裡,六月六日。」二○一二年時身披日職橫濱隊球衣的他,正是在這裡面對羅德,演出一軍初登板。

王溢正昨天在交流賽出戰羅德,中繼二點二局失一分,失分出現在第七局,遭首位打者吉田裕太敲出二壘安打,推進三壘後,靠高飛犧牲打跑回超前分。

王溢正原本就屬「慢熱型球員」,不為球季即將開打打亂調整步調,「原本的調整步調就比較慢,因為賽季很長,有些動作要先固定好。」他自評目前調整進度約達七成到八成,「畢竟我的實戰比較少,但感覺有在慢慢進入狀況。」

猿隊此行遠征千葉海洋球場出賽,王溢正對這座臨海的球場並不陌生,他說:「在這裡投過三次,一軍投過一次,一軍初登板先發就在這裡,六月六日。」

王溢正二○一○年展開旅日生涯,歷經兩年以上的等待升上一軍,六月六日在千葉海洋球場先發出戰羅德,可惜在第五局遭遇亂流丟掉三分,最終先發四點一局責失三分、吞下首敗。

再返這座球場,王溢正已變成猿隊球員,但他並未多想,「就是來看東西、學東西,調整自己不足的地方,看看能不能再更進步。」