運動新聞

MLB/速球調整失準心 陳偉殷:要更有耐心才行
聯合新聞網 2019/03/16 08:45
記者蘇志畬╱即時報導 旅美左投陳偉殷今天對勇士先發四局失三分,每局都讓跑者上壘,也導致二、三兩局丟掉分數,陳偉殷表示:「有人在壘包上,我有時會失去準心,我應該要把速球控制得更好,要更有耐心,我會繼續調整,希望球季開打時能準備好。」

被唐納森(Josh Donaldson)敲出全壘打前,陳偉殷原本處於2好1壞球數領先,他表示:「有時候我丟變速球會太想要丟好,太要求完美,會覺得如果一點點失投,好打者就會敲出去,但我認為我應該更專心在球的移動,投好每一球,而不是注意在投到最好的位置。」

相較前兩場合計3.1局失九分,陳偉殷近兩場出賽則是8局失三分,逐漸上軌道,他表示:「今天一開始不是那麼順,但後面幾局有找到想要的感覺,速球是我的主要武器,所以想要找到速球的狀況,我想今天有進步。」

陳偉殷在四局上兩人出局時敲出右外野靠近線邊的一壘安打,送回李維拉(Yadiel Rivera)也將比數扳成3:3,陳偉殷表示:「我只是試著打中球,也很意外剛好落在線上。」