運動新聞

NBA》字母哥穩居官方MVP榜首 詹皇第11
中時電子報 2019/03/16 08:44
隨著例行賽即將進入尾聲,本季年度MVP爭奪戰也逐漸明朗化,公鹿「字母哥」阿提托康波續在16日公布的最新官方年度MVP排行榜占據首位,火箭「大鬍子」哈登仍排第2,反觀「小皇帝」詹姆斯繼續排在10強之外,目前第11。

攤開目前阿提托康波的本季個人數據,平均每場拿下27.0分、12.6籃板、5.9助攻、1.4抄截與1.3火鍋,如此全面的個人表現,讓他拿下生涯首次年度MVP獎項機會大增,加上公鹿戰績始終排在東區,甚至聯盟首位,讓他更加如虎添翼。

至於才剛終止9連勝的火箭,由於眾家傷兵陸續歸隊,哈登無須再像先前那樣展現一夫當關氣勢,個人得分數據不再那麼搶眼,但目前場均仍拿36分,穩居聯盟得分王,可是阻擋哈登連兩年拿下年度MVP的障礙,仍是火箭的最終戰績。

最新一期公布的官方年度MVP排行榜前10強依序如下:阿提托康波、哈登、保羅喬治(雷霆)、柯瑞(勇士)、約基奇(金塊)、杜蘭特(勇士)、利拉德(拓荒者)、恩比德(七六人)、里歐納德(暴龍)、厄文(塞爾提克),詹姆斯幾乎宣告無望了。