運動新聞

影》好痛!3億男哈波還沒開張就被砸下場
中時電子報 2019/03/16 08:53
費城人外野手哈波(Bryce Harper)於熱身賽中了1顆觸身球,藍鳥投手索頓(Trent Thornton)這記時速96英里(154公里)的速球直接砸在哈波右腳踝,將他打倒在地。現場費城人球迷噓聲大作,他們的天王巨星還沒有開張就受傷了。

依照哈波的牛脾氣應該要衝上投手丘揍人,不過他受傷無法跑步,教練換上代跑讓哈波退場。初步X光檢測沒有大礙,哈波隨即離開球場去接受更精密檢查。總教練卡普勒(Gabe Kapler)向大家保證哈波沒事,剩餘的春訓是否讓他休息還不一定,應該可以趕上美國時間28日對上勇士隊的例行賽開幕戰。

哈波熱身賽至今5打數掛零,但獲得4次保送(3次四壞1次觸身球)。看在費城人老闆眼中肯定很心疼,畢竟是10年3.3億美元請來的球星,好比花大錢買了一台超跑,還沒上路就給人刮傷了。

藍鳥投手索頓賽後沮喪地說他不是故意的,「第一次對上哈波我想好好表現,我嘗試使用內角快速球,但是失控了。」索頓在網路遭受憤怒的費城球迷謾罵,批評他是一個無恥的懦夫。