運動新聞

中職/看淡拚回身價 林智平盼留在場上更多年
聯合新聞網 2019/03/16 09:00
記者陳宛晶╱即時報導 感受到後浪襲來的壓力,開幕戰當天將滿34歲的猿隊內野手林智平並不打算束手就擒,他坦言:「還有一些目標想要達成」,現在的他,對於身價看得較淡,只盼望能留在中職場上更多一些時間,完成為自己設下的目標。

猿隊此行前進日本千葉,與羅德進行兩場交流賽,兩戰先發打線大搬風,測試意味濃厚,林智平昨役先發鎮守三壘,四打數敲出兩安打,也是這場比賽全隊唯一貢獻雙安的球員。

林智平在近幾年上場機會銳減,上季就僅出賽59場,累積184打席敲出41支安打,打擊率2成48,各項數據幾乎都是生涯低點,在各隊越來越傾向重用年輕好手的情況下,已經逐漸邁向「老將」行列的林智平,也感受得到來自年輕一輩的競爭。

「現實就是這樣,但我覺得我還是有實力去爭取這個位置,年輕是本錢,但我也有自己的優勢。」儘管將滿34歲,但他自認腳程並不輸給年輕人,林智平說:「我還是有機會,還是想爭取先發,就是先把自己準備好。」

林智平連兩季薪水都遭大砍,去年月薪從36萬被砍到29萬,今年再被減至23萬,兩年之間月薪衰退13萬,幅度相當驚人,但現在的他,對於拚回身價看得很淡,「我覺得身價是還好,但希望能在這個場上打更多年,因為我還有一些目標想要達成。」