運動新聞

NBA》簽證搞定!波格特回歸勇士訂在22日
中時電子報 2019/03/16 09:57
先前因為簽證問題遲遲無法飛往舊金山灣區跟老東家勇士報到的澳洲籍中鋒波格特,16日終於確定弄好簽證問題,預計17日飛抵灣區,卻不會出席當天勇士作客雷霆主場賽事,他的回歸勇士首秀將是22日主場迎戰溜馬。

勇士官方上周宣布跟波格特簽下1年底薪合約,由於他在本季未替其他NBA球隊出賽,所以具備幫忙勇士打季後賽資格,他先前效力澳洲聯賽的雪梨國王隊,場均11.4分、11.6籃板,不僅獲選MVP,更拿下年度防守球員獎項。

身為2005年選秀狀元,波格特生涯待過公鹿、勇士、獨行俠、騎士和湖人等隊,更是勇士奪下2015年總冠軍的先發中鋒,卻因2016年夏天,勇士為了清出薪資空間簽下杜蘭特,才把波格特與哈里生巴恩斯交易到獨行俠。

如今重返老東家幫忙爭奪3連霸,波格特勢必可以幫助勇士解決內線長人問題,畢竟光靠考辛斯苦撐,勇士禁區經常遭到對手肆虐,難怪聽到波格特有望重返勇士,最開心的人莫屬他的好友柯瑞,畢竟兩人又可以並肩作戰。

勇士總教練科爾也在16日透露,前役因為右腳踝挫傷缺陣的杜蘭特,已經參加了球隊正常訓練,不過17日對上杜蘭特老東家雷霆,杜蘭特的狀態仍屬上場存疑,恐怕要等賽前才會宣布,杜蘭特能否傷癒歸隊。