運動新聞

SBL》金酒找塞勒救火 就看身高能否過關
中時電子報 2019/03/16 11:17
13日突然宣布夏普因傷取消洋將資格的金門酒廠,如今新洋將人選終於定案!原本要從塞勒、道森與歐頓當中3選1的金酒,16日確定找來上季效力富邦勇士的塞勒,預計最快19日抵台報到,問題是他能否過得了量身高這關。

擁有效力NBA太陽隊資歷的「大G」塞勒,第12季宣告加盟璞園,更帶領璞園完成史無前例的4連霸,還成為史上首位SBL總冠軍賽MVP洋將,第15季轉投富邦,卻因總冠軍賽期間受傷,無緣幫助富邦搶下隊史首座總冠軍。

如今塞勒確定來台取代夏普,主要是根據先前「李恩條款」,也就是在賽季期間洋將大限已過,可是洋將突然受傷的話,只能找尋曾在SBL登錄過的洋將取代,假如塞勒能在19日順利來台,或許有機會趕上20日金酒與富邦之戰。

不過塞勒能否順利重返SBL仍有懸念,因為本季規定雙洋將身高不能超過405公分,金酒另外一名洋將佐藍身高是197公分,代表塞勒身高不可以超過208公分,但他先前報的身高是211公分,或許脫鞋測量結果將會剛好過關。