運動新聞

MLB》陳偉殷安打建功 掛帥擊敗勇士
中時電子報 2019/03/16 11:55
馬林魚16日熱身賽對戰勇士,左投陳偉殷登板先發被打3分,他投了4局退場,春訓自責分率9.53。由於春訓都不是在自己球場,殷仔唯有在前一次中繼登場的表現最好(4局只被敲1安),這次被轟了1發兩分砲。馬林魚最後7-6獲勝。

意外的是陳偉殷在打擊方面兩度建功。殷仔第2局打擊時一二壘有人,殷仔在兩好球時短打成界外球出局(視同三振),不過隊友李維拉(Yadiel Rivera)和馬瑞洛(Deven Marrero)趁機盜上二三壘,後來皆跑回得分。第4局陳偉殷打擊時,李維拉再度盜上二壘,殷仔敲出右外野方向滾地安打,送回李維拉。可以說殷仔自己被打3分,但也幫忙弄回了3分,不輸不贏,他退場時3比3平手。

第3局狙擊殷仔的是老對頭唐納森(Josh Donaldson),當年兩人分屬美聯東區的金鶯和藍鳥,後來唐納森混得不好,雖然年薪2300萬美元,但勇士只簽他1年。陳偉殷賽後的說法是變化球沒有控好,還好他的主要武器是速球,只要速球沒跑掉就還有戰力。

馬林魚去年被嘲笑是大聯盟第一爛隊,沒想到最後僅止於98敗,殷仔老東家金鶯反而達到驚人的115敗。殷仔去年自責分率4.79很不理想,但還是比他首年在馬林魚(2016)改善一點。