運動新聞

HBL》不讓輸球可能發生 永仁全勝封后剩一關
中時電子報 2019/03/16 13:43
(14:10更新,補充賽後說法)107學年HBL高中籃球聯賽四強總決賽今天於台北小巨蛋點燃戰火,希望繼102學年完成二連霸之後重返冠軍,今天面對北一女中的挑戰,第1節永仁就打下雙位數領先,第3節和第4節甚至都讓北一單節得分個位數,最終永仁69:39大勝,再闖HBL冠軍賽。

永仁高中前鋒鄭慧慈繳出15分、17籃板「雙十」,隊長吳瑋茹19分、7籃板、6助攻;北一只有射手田桂禎10分得分得雙位數。

永仁本季有8名高三球員,這批球員從國中一起奮戰到現在,這個球季目前13連勝,還沒嘗過敗績,也是要挑戰全勝封后,吳瑋茹說:「我們幾個高三的彼此做了很多溝通,八強結束到今天賽前也說了很多話,就是要在最後兩場不留遺憾。從國中到現在,從冠軍到較差的名次都拿過,就享受和這群優秀隊友比賽的感覺吧!」

之前比賽場上臉上較少笑容的吳瑋茹,今天上半場臉上多了點笑容,不過在下半場球隊拉開領先分差時再度變得嚴肅起來,賽後她解釋:「主要是怕球隊鬆懈下來。畢竟心態上不能輕易放鬆,領先時還是要做好防守,比賽會有輸球的可能,但不該有輸球的理由,就算學生籃球很難說,也不確定明天我們的狀況會怎樣,但我們會全力不讓輸球的可能發生!」

北一女中周采臻指出,球隊本戰打得太急,沒有發揮輝應有水準,教練駱燕萍認為,北一防守不如預期是最大敗筆,進攻上也沒能像八強賽正常發揮,要再調整。