運動新聞

NBA/詹皇缺陣 活塞賞湖人近8場第7敗
聯合新聞網 2019/03/16 14:00
記者林宋以情╱即時報導 儘管「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)日前表示季後賽機會雖然渺茫,但仍不放棄,不過湖人隊高層顯然早有答案,16日「背靠背」出賽底特律活塞,詹姆斯休兵作壁上觀,傷兵為患的湖人隊人手更加捉襟見肘,活塞隊以111:97擊敗湖人,送給湖人近8場的第七敗。

湖人隊與西區第八快艇有8場勝差,已和季後賽漸行漸遠,控制詹姆斯出賽時間也成為作戰方針,他在客場5連戰首役轟下36分,率隊擊敗公牛、中止5連敗,昨天不敵東區第二的暴龍,今天穿上西裝坐在場邊觀戰,也是他自2月2日後再度休兵,鮑爾(Lonzo Ball)、英格倫(Brandon Ingram)、錢德勒(Tyson Chandler )與史帝芬森(Lance Stephenson)也持續缺陣。

活塞隊於上半場就在佐蒙德(Andre Drummond)、加洛威(Langston Galloway)領銜下取得6分領先,盡管易籃後一度追到4分差,但活塞隊倒數4分鐘打出13:0攻勢,將對手甩在後頭,且活塞隊全場飆進17顆三分球,命中率高達4成3。

佐蒙德攻下19分、23籃板,板凳暴徒加洛威砍進全場最高的23分,傑克森(Reggie Jackson)另挹注20分,籃板與助攻各五。

湖人隊全場僅命中六記3分球,麥基(JaVale McGee)20分、13籃板,朗多(Rajon Rondo )15分、8籃板、7助攻,湖人教頭華頓(Luke Walton)說,「球隊打出想贏的企圖心,但我們的命中率沒能幫助我們贏球。」