運動新聞

NBA/種族歧視言論攻擊 厄文也難倖免
聯合新聞網 2019/03/16 14:30
記者林宋以情╱即時報導 雷霆當家球星衛斯特布魯克(Russell Westbrook)日前作客爵士,與種族歧視球迷發生言語衝突,塞爾蒂克主控厄文(Kyrie Irving)聲援「衛少」之餘,也感嘆種族歧視屢見不鮮,自己過去在爵士隊主場、鳳凰城甚至加州也曾深受其害。

事件的另一主角球迷凱塞(Shane Keisel),當時對衛少口出惡言,要他「像從前一樣跪下。」導致衛斯特布魯克情緒失控口出穢言回應,「衛少」隨後遭聯盟判罰2萬5000美元,爵士球團則下達凱塞再也無法進場看球的決定。

在湖人球星詹姆斯(LeBron James)力挺「衛少」,聯盟多位球星也撻伐種族歧視言論之後,昨日在綠衫軍 擊敗國王隊後,厄文被問及對這件事的看法,他不諱言過去作客猶他爵士,類似事件也曾發生在自己身上。

厄文表示,不管是在猶他州、鳳凰城或是加州,場邊都曾聽到過種族歧視的言論,他能了解每個城市的球迷支持自己的隊伍,「球迷想表達對自家球隊的熱情,很多時候只是說說,但猶他爵士是會踩你的痛處。」

厄文並不會拒絕和球迷互動,但會保持自己的原則,尤其是在工作時候絕不容許,盼球迷能將心比心,「如果我在工作時你仍試著阻撓,那我是否也該去你的辦公室,在你耳邊大聲嚷嚷。」

猶他爵士隊老闆米勒(Gail Miller)昨日現身對灰熊之戰, 並且在賽前譴責種族歧視言論,嚴厲禁止仇恨語言,以及任何種族歧視、性別歧視甚至恐同作為,「這不應該發生,我們不是種族歧視的社群,相信也尊重人權。」