運動新聞

日職/王柏融腳傷已無大礙 復出首戰兩打數熄火
NOWnews 2019/03/16 15:38
螢幕快照 2019-02-21 上午1.46.07
王柏融。(圖/取自火腿隊官網)
北海道火腿隊熱身賽今(16)日對上羅德,「台灣大王」王柏融重返先發擔任第三棒DH,與近藤健介、中田翔組成中心棒次,只可惜復出首戰沒有安打表現,還敲出雙殺,兩打席之後下場休息。

王柏融首局在1出局一壘有人時面對Michael Bolsinger,敲出投手正面飛球遭到接殺,四棒的近藤健介敲出二壘安打,送回壘包上的西川龍馬,攻下火腿首分。

3局上,大王同樣在一壘有人時上場打擊,可惜擊成投手方向滾地球,形成雙殺。4局上1人出局,輪到右外野手大田泰示,他敲出左外野方向全壘打,已經是熱身賽累計第5轟。

王柏融在打打席之後下場休息,火腿換上老將田中賢介接替DH,王柏融2打數沒有安打,打擊率降至2成31。

7局下火腿4分領先,一壘有人時輪到Brandon Laird打擊,並且上演棒打老東家的戲碼,從鍵谷陽平手中敲響兩分砲,將比數追到4:2,羅德9局下再出現攻勢,最後3:4一分之差敗給火腿。